Ухожу от тоски

Ухожу от тоски, от сосновой доски -
Я путём стихотворных раздумий,
Да видать, не упал и ещё не пропал,
О судьбе ты не спросишь у "судей".

Видно бог бережёт, рифмой новой зажжёт,
А тогда и тоска не пристанет,
"Снова только вперёд!" - говорит мне народ,
А душа от добра и растает.

Полетит по строкам к люду вновь и к богам
И в издательство книгу я снова
Отвезу и издам, слово знаю "сезам",
Будет новая книжка готова.

Как прожить новый год, что он нам принесёт?
Не спросить мне ответ у сороки.
В лес он* снова пойдёт и в сугроб упадёт,
Нам какие отпущены сроки?

Ты как птица лети, бог лишь знает пути, -
Знает, будет, когда остановка...
Как же лес наш красив, наберусь новых сил
И появится в рифмах обновка!

*Поэт.


Рецензии