Скрипит снежок

29 декабря 2018 года


 Скрипит снежок

Скрипит под ногами снежок
И шепчет дорогою что-то.
Свербит в подсознанье стишок
Из старого Нового года.

Там дети читали стихи,
Носили волшебные маски,
Там мамы пекли пироги,
И было всё, как в доброй сказке.

Там был у меня грозный меч
Совсем не для игр и потехи –
Врагов им я должен был сечь
В свои, облачившись, доспехи.

Гирляндой ползли огоньки
В печи догорали дрова …
Как дни те уже далеки,
В дали различимы едва.

29 декабря 2018 года


Рецензии