волк

Ты - волк,
и вместе
впору нам,
но тесно.

Гул смолк...
У тишины
в объятьях честно
остынь -

зеркал тебе
кругом до неба
уже сколь надо,

а полынь
душистым цветом
отрезвит всех
дум нелепых.

Гляди -
перед тобой
равнина смерти -

плоти
угрюмых снов
из круговерти

печаль,
и ей все кажется собою -
она как призрачная даль
висит над буйной головою.

Я - храм, ты - волк,
и мы с тобой
поладим,

когда, не чуя ног,
сбежим долой
от этой знати,

а что
ещё нам тут ?
Немного и осталось -

вернуть законный свой
небес пустой уют -
какая малость...


Рецензии