Лунная пыль. Салат
Верьте, это не во сне. Быль.
Хоть и есть там океаны, моря,
Только воду в них вы ищете зря.
В пыльном озере не водится рыб,
Мы в пыли поплавать даже могли б.
Только слишком та Луна далека,
Без ракеты не добраться никак.
Продукты: 5 яиц, 200 г сыра, банка консервированных ананасов, лучше кольцами, маринованный лук репчатый, 200г моркови, долька-две чеснока, 1 стакан отварного риса, 100г грецких орехов, майонез, соль, уксус или лимонный сок.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать, залить на час лимонным соком, или уксусом. Орехи натереть на мелкой тёрке, пыль отложить, кусочки покрупнее – в морковь.
Чеснок пропустить через давилку или мелко натереть. Морковь натереть, смешать с чесноком, кусочками орехов, майонезом.
На дно салатницы положить первый слой – белок, натертый на мелкой тёрке. Второй слой – отжатый лук, третий - сыр, четвёртый – морковь, пятый – рис, затем мелко нарезанные ананасы. Потом снова рис, морковь, сыр, лук. Все слои, кроме морковного, промазать майонезом. Сверху горку салата посыпать натёртым желтком, ореховой пылью. Верхушку украсить шайбой ананаса – лунный кратер.
Свидетельство о публикации №118122901879