Рассказка

Может сказка, может быль,
Может правда, может пыль.
Но навеяла сама -
Наша русская зима.
...............

Это что за чудо-юдо? -
Удивляется народ.
Ты откуда к нам явился
В аккурат под Новый год?

Да... я это, - шёл тропою,
Пробирался через лес,
Нёс в большом мешке подарки...
Кто же знал? - что тут прогресс.

Налетели волки злые
И проходу - не дают.
Отобрали шубу, посох
И носок в карман суют.

Внучку, ироды, украли.
Где теперь её найду?
Плачет, лапушка, наверно
И клянёт свою судьбу.

А ведь вместе собирались,
В небе видели орла...
И совсем уж не мечтали, -
Вырвалась, вперёд, свинья.

Ты, Дедуля, не тушуйся,
Не забыл тебя народ.
Мы вот встанем, соберёмся
И отметим - Новый год.


     Мораль:
Мы Санта-Клауса уже не признаём.
Мы поняли - чужой он в нашем крае.
А Дед Мороза, ну ни как не обретём.
Болтаемся, как что-то там... в стакане.


По славянскому календарю, 2019 год - год Парящего Орла.


Рецензии