Красавец

КРАСАВЕЦ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Мы с братом покупали
Горбатый «Запорожец»,
Ах,зря вы не видали
Счастливых наших рожиц!

В долг деньги собирали,
Где было только можно,
И точно отсчитали
Сколь должно,осторожно.

Стоял же наш красавец
У продавца в сарае,
Хозяин,чуть не в танец,
И перед нами таял.

Помыл его прилежно,
Бензин залил и масел,
Прощался он с ним нежно,
Дефекты все закрасил.

И мы довольны тоже,
Совсем мы не в обиде,
Для нас он был хороший,
В таком своём том виде.

И брат мой младший,Витя,
Его берёг и холил,
Он с детства был любитель,
Моторами был болен.

Тот «Запорожец» верным
Нам другом стал надёжным,
Трудился он бессменно,
Сколь должно ему можно.

Под грузом не стонал он,
Бежал легко и ровно,
Набит под крышу-полон,
Но нас тащил проворно.

Он и сегодня светел,
Как солнце в летний день,
На трассе так приметен,
Наш славный баловень.

Да и сейчас в работе,
Без дела не бывает,
Всегда труде и в поте,
Друзьями нас считает!

Он дорог нам,как память,
И будет вечно с нами,
С младыми теми дням,
Что сердце нежно ранят.
Александр Бочаров
2018


Рецензии