Безоблачное утро

Безоблачное утро,
Сплошная синь небес,–
Как купол у мечети,
Но только изнутри...

Но это –
Питер здешний,
Без дервишей
И без
Корана в пылких душах...

Да снова посмотри:
Всё ж купол той мечети,
Что виден изнутри...

Российской яви небыль...
Однако утром тем
С предательского неба
Земной бомбят Эдем...

Все иллюстрации к текстам —
авторские работы В.Б. Смирнова


Рецензии