Людмилинская скважина

В Соликамске река
Рассекает века,
Что Усолкой-рекою назвали.
Есть и скважина там
Очень ценная нам,
Чтоб детей в Пермском море купали.

Там вода день за днем
Солона, как бульон
Из подземных глубин истекает.
За целебность ее,
Что здоровье несет,
В честь Людмилы народ называет.

Я люблю посидеть
Близ неё и глядеть,
Как с журчанием воды струятся
По трубе обсадной
Всё из скважины той
Здесь о вечности мысли родятся.
28.12.2018 г.


Рецензии