Инвалид
Сергею Хлопотову2.
"Кандидатские мандаты".
* * *
Зашёл ко мне в гости
сосед - инвалид.
(На "группе" он -
с детского сада.)
И зАдал вопрос:
Голова не болит?
(Вечор напились с ним
"што-надо".)
Кивнул я "тяжёлой"
своей головой,
мол, сам понимаешь...
Наверно -
"Боярышник" не -
коньячок дорогой.
(Вчера - хорошо.
Утром - скверно.)
Достал из кармана,
кряхтя, инвалид,
целёхонькую
"полторашку".
-"Первач"- гордо мне
он, чихнув, говорит.
Мол, продал соседке
рубашку.
Мы сели бухать.
И сосед, как всегда,
"поехал"- хвалить -
Президента.
За пенсии наши:
"Заслуга - труда.
По стажу работы.
С процента..."
Начнёт объяснять мне,
а сам - "ни бум-бум".
(Всю жизнь бесполезно
про-топал.)
Но, получает, за свой -
"не до ум" -
по больше, чем тот -
кто работал.
Когда захмелеет сосед,
"перейдёт" -
на Депутатов. Жалеет.
Мол, мало они получают.
И льгот -
ни кто ни каких -
не имеет.
За олигархов -
болеет душой.
Мол, как тяжело им -
живётся.
Страшно наверно,
им с их "мошной".
Едва сохранить.., -
удаётся.
...Могу я часами, -
"культурно" сидеть,
и, слушать "туфту"
инвалида.
Лишь бы приносил он,
"бухнуть" - "за-балдеть".
(Во всём соглашаюсь.
Для вида.)
28.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118122901506