Год Свиньи
А выпить - благородством отдаёт.
Конечно, Новый Год всему виною:
Он поросячий визг от пьющих ждёт.
Дождётся, значит, год Свиньи, однако,
Даёт добро таможня:- "Всем жиреть!
И хрюкать, а не лаять, как Собака,
Всем пьяным поросячьим визгом петь!"
Но целый год по-свински не протянешь:
Всему приходит, всё-таки, предел.
Свиньёй на мясо всё равно не станешь
Поскольку впереди немало дел.
Ведь в год Собаки мы живём, как люди,
Ну, лаемся немного - Бог простит!
В год Обезьян приматами мы будем,
Ведь в каждый год свой нужен аппетит.
Увлёкся! Год Свиньи уж на пороге,
Морозы будут хрюкать в январе.
Заснеженные русских ждут дороги,
С морозцем вас на утренней заре!
И с Новым Годом! Мира вам, родные!
Живите долго, сколько хватит сил!
Дела пусть будут ваши не свиные,
Бог даст вам то, что каждый попросил!
Свидетельство о публикации №118122901251