Вето Палестины

Состояться бы в пред-состоянии,
Вопиющий с пустыни Сион,
Непонятство* твоё понимаю,
И пора бы поведать о том,

Но, теперь уж к тому добавляя,
Что поведано было давно
Тем кто славен, кого проклинали,
Ложь как с Истиной — словно вино!

Ложью была ума глуховатость
Как сионская так и моя,
Ложь по-прежнему подслеповата,
Далеко не моя и твоя!

Он сказал, — если в пред-состоянии,
То, не сейте, а жните лишь вы,
В состоянии ж — день настоящий,
Да живите, да звёздный ваш быт,

Вы — как птицы небесные**, — сеять
В дне сегодняшним надо и жать,
Ну, а в пост-состоянье навеять
Вы должны то что должные дать

Не себе уж, а ближним и дальним!
И читал в синагоге Христос
Может Тору, а может быть Тайну,
В людях божий что день не подрос!

* Непонятство — непонимание как состояние, в отличии от непонятности
и непонятливости, что свойства субъекта (непонятливость)(и объекта (непонятность) , но, непонятство как либо их в себя включает, а в данном случае включает обоюдно.
**  Обыкновенные птицы еще как сеют, они людям  вполне известные сеятели, а вот звёзды не сеют, ибо, когда взрываются то это уже не звёзды. А по   Евангельским текстам можно и спутать и обычно путаем смысл сказанного, не учитываем того, что хлеб насущный  то есть необходимый к существованию  и к существованию относящийся , то есть там это поучение логично, но, у признанных толкователей всё наперекосяк.


Рецензии