А без боли ты кто? Да вообще никто

А без боли ты кто? Да вообще никто.
Только она разгоняет по венам кровь.
Я всю планету пешком прошагал поперёк и вдоль,
но не встретил на этом пути для себя никого,
кто бы так же, как ты, заставил сойти с ума,
кто бы вынул мне душу, кто в сердце оставил шрам.
Я ведь думать не думал, что всюду кромешный мрак
без тебя, я ведь с лёгкостью жил и о том не знал.
Мне казалось, я воин и мысли мои остры,
мне казалось, мой лёгкий фрегат на зацепит дно.
Ты пришла и ушла, только разными стали дни,
разделились чертой и назвАлись  «сейчас» и «до».
Сны покинули голову, в душу течёт хандра.
Все дела несерьёзные, цели теперь пусты.
В этом утреннем небе я видел твои глаза,
в незнакомке мне снова мелькнули твои черты.
Я безумец, а раньше умел презирать любовь,
Говорил: «на земле есть похуже, чем чувства, ад».
Ты всадила под рёбра мне острый прохладный нож.
Я сочусь алой кровью и вот уж совсем ослаб,
я сочусь этой болью и вот уж совсем погиб.
Говорят, время лечит, но я всё такой же раб,
как и в первый наш день, где твой образ в лучах возник,
где я вспыхнул огнём и в минуту потом озяб.
Эта тяжесть в висках давит крепче, чем злая месть.
Эти чувства пьянят посильнее, чем крепкий эль.
Я ищу тебя всюду, но след твой, как дым исчез,
Я не знаю, не знаю,
как жить без тебя теперь.


Рецензии