Непростая жизнь

У экрана, словно у камина,
Греемся и слушаем метель,
Разговор прядётся нитью длинной,
Серебра свивая канитель.

Я тебе отдам души кусочек,
Той бессмертной, ветреной души,
Чтобы не болела этой ночью,
Чтобы не печалилась в тиши.

Нет, пожалуй, это будет мало,
Силой одарю ещё чуток.
Спой, сестрёнка, в юности, бывало,
Ручейком звенел твой голосок.

Непростая жизнь... А где видала
Ты судьбу без боли и забот?
Нам всегда тяжёлых троп хватало,
Мало кто по гладкому идёт.

Свинок холят лишь, за ушком чешут,
Кормят, поят, балуют их всласть,
Потому что к празднику зарежут,
Будут сало в борщ, в картошку класть.

Ну а мы с тобой смеёмся звонко,
Не укусишь, жилисты, горьки,
Нам не нужен жребий поросёнка,
Зажигаем сердцем огоньки.

Ноша тяжела, я понимаю,
Только сильным душам не даёт,
Лёгких судеб Бог, я это знаю,
Груз полегче - слабенький берёт.

                *Канитель - тонкая металлическая
                нить для вышивания.


Рецензии
Татьяна, Замечательно! Прекрасный искренний монолог, читаешь и на Душе теплеет. Спасибо! Светлых Вам дней!

Галина Лебедева Шилинг   16.01.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Пусть, хоть иногда, от наших слов кому-то теплее станет.

Татьяна Грахова   17.01.2019 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.