Напутствие под новый год

 
Свинья собаке благодарна за то, что сохранив покой ,
В достатке люди жили славно, прилично ладя меж собой,
И, что свинью кормили вволю, не тыря средства со стола,
И, что собака, выйдя в поле, с друзьями душу отвела,
Свинью напрасно не гоняя, дала отъесться на год впрок.
Собачью участь понимая, свинью пуская на порог,
И прогоняя все напасти, рыча по- волчьи на беду,
В домах людей закрыла счастье,
Чтоб сбылось в будущем году,
И предпоследний слопав ужин, глядя спокойно на свинью,
Сказала псина: «Будь не хуже, исполни миссию свою!
Пусть будет год благоприятен, вестями добрыми богат,
И не «ухрюкивайся» за день, чужих воспитывая чад,
Ты, поступая благородно, всегда оплачивай долги,
Чтоб бисер тратить экономно пятак разумно береги,
Храни здоровье, как просили, умей себя в работу впрячь,
Чтоб, что задумано осилить,
В семье попробуй не свинячь.
Себя поймав среди амбиций, сказав себе: «перетерплю",
Найди момент остановиться,
Подумать « Хрю?» или не «Хрю!»


Рецензии