Двенадцать часов

Он знал их всех: счастливых, гордых,
Начищенных до искр, потёртых,
С горящим взглядом и потухших,
И аутсайдеров, и лучших.
Он видел искренних и честных,
Он видел тех, кто сыпет лестью.
Он видел бешеных и тихих,
Прилежных, замкнутых и диких.
Он слушал прозу от влюблённых
И серенады обречённых,
Печальные стихи успешных
И ласковые песни грешных.
Он знал разбитых и голодных,
Он знал богатых и свободных,
Растерянных и безутешных
И до последней капли нежных...
Он знал их всех. И всех - до боли.
И каждый встречный был героем.
И следом за курантов боем
Он всех прощает. Он уходит.


Рецензии