Рассудок и любовь

                "Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
                Исчезнет при слове рассудка;"
                М.Ю. Лермонтов

Замечено давно,
Что страсть – любви кокарда.
Рассудок и любовь – их как соединить?
Вот были у Гюго
Горбун и Эсмиральда
В Нотр-Дам де Пари, где жизни рвалась нить.
В театре и в кино --
Ромэо и Джульетта,
Как матрица любви. Любить важней, чем жить?
Любовь пьём, как вино,
И часто нет ответа,
Как не утратить ум, а меньше не любить.
Не всем нам суждено
Уйти от страсти малость,
И верным быть в любви, и чувствам не вредить.
Вот счастливей всего
Мари и кронприц Павлос,
Сошлись не по любви, пять деток – могут жить.
Скажу я вам одно:
Построить жизнь – искусство,
И нужен ведь талант, чтобы добро свершить.
Ведь что кому дано:
Любовь до безрассудства,
Иль разума контроль, чтоб статус сохранить.   
                28 декабря 2018 г.

Рисунок взят из интернета.


Рецензии