Не моя вина

Не моя в том вина, что не знаешь родных берегов,
Что не помнишь прекрасных озёр ты родимого края.
И что с рук не слезают браслеты железных оков,
Что тоскливые думы давно твоё сердце терзают.

Не моя в том вина, что не видишь ты света небес,
Что давно позабыл свой последний свободный полёт.
Этот сумрачный край не познал ни любви, ни чудес -
Через годы, века он всё так же от Рая далёк.

Не моя в том вина, ты, потерянный собственным сердцем.
Ты покинул, забыл, потерял свой безоблачный дом.
Сбросил крылья, остался везде и для всех чужеземцем,
Выжег память свою колдовским чужеродным огнём.

Не моя в том вина, что не знаешь родных берегов,
Что не помнишь прекрасных озёр ты родимого края.
И что с рук не слезают браслеты железных оков,
Что тоскливые думы давно твоё сердце терзают.


Рецензии