Согрей

Веди меня, звезда моя, в любимые края,
во тьме кромешной бытия над миром воссияй,
избавь от будничных оков в грядущем январе;
я устремляюсь далеко, прошу - меня согрей.

Согрей меня, моя звезда, сквозь космос пустоты,
согрей леса и города, дороги и мосты,
согрей мой путь в ночной тиши, храни от белых стай;
их вой зловещий заглуши, нагнать меня не дай.

Давно знакомо с рюкзаком, напряжено плечо.
Я отправляюсь далеко; согрей меня лучом -
я Путь пройду в тиши ночной. Как снег, растает грусть.
И белых стай утихнет вой. И я тебя коснусь.

29 декабря 2018


Рецензии