В след уходящему году

                Из миллионов лет, что прожито Землёю,
                Ещё один уйдёт, умчится никуда.
                Елена Звягинцева


Из недр таинственных
                он, явленный на Землю,
Теперь  уходит во
                вселенское нутро,
Его шагам последним,
                громким, молча, внемлю,
Считая только, что
                осталось, что ушло.
Былого не вернуть,
                его лишь можно помнить.
А будущность?
             А будущность должны творить
И охранять от злобных сил -
                безумных, тёмных,
Суметь поверить
               и планету сохранить.
Один виток вокруг
                небесного Светила...
Пусть каждый на Земле
                поймёт, что значит свет,
Пусть каждый обретёт
                магические силы.
Безумию и лжи пусть каждый
                крикнет: "Нет!"
Другими нам бы стать,
                переиначить души,
Пересоздать, пересмотреть,
                переиграть...
Честнее быть в делах,
                а в мыслях чище, лучше,
И Новый наш виток
                достойно совершать.

2019 год


Рецензии