Плаванье в гробу

             "Только шорох страниц. Да свечи этой вспых.
              Заколдованный снег, снег..."
                Николай  Тряпкин

...А в скиту моём тишь да запечная мышь,
да последней свечи вспых.
Вдруг раздался хруст - то какой-то хлюст
мне ударил под самый дых.
На дворе уже ночь, где-то ****ствует дочь,
и не хочет никто помочь.
Хоть не топлена печь, видно, в гроб надо лечь
да отплыть из деревни прочь...


       Х          Х           Х


Рецензии