Ступени времени
Или, ...арх, крутящийся в свите:
Кто же выше обьял волей страстную жизнь?
Нет наивней всего нацпроектных наитий,
Ускользающих вдруг в теле-проданной близи..
Слава Богу! На Солнце не выдадут виз.
Улетающий миг в беспределье Вселенной
Не понятен секундам измеряющим час,
Выжигая тату на веках перемены:
Дату бойни умов под любви перепляс...
Необьятны желаний сплошные ступени-
Тяжелее, однако, последующий шаг,
Вот и роботы встали, как символы лени
И не вхож во "дворцы" освящённый ишак...
Кто-то верит фантастам, в тисках передела,
Где погибнет последний испытанный друг,
Линяя всей шкурой в конвульсиях ТЕЛО,
Примкнет к "тайне диких безумных подлюг".
История верит, история ждет-
Пусть саблями небо карает измену!
А может Луна свой загадочный рот-
Кривляет улыбкой, не злой переменой...
*. *. *
Испытания Дух чертит цели квадраты,
Для мечты припасен ладный меч-кладенец?
И наркомовский грамм- для товарища-брата,
И раздвинутый (((СТОЛ))) для горячих сердец..
Декабрь ,2018г.
Свидетельство о публикации №118122809344