Дракон

Как злобно дышит огненный дракон.
В его дыханье яду добавляют
Такие же драконы, как и он,
Мой мир в своих мечтах испепеляют.

Забыл дракон историю свою
И Муромца забыл и Кожемяку…
Я гимн сегодня Гетману пою:
Он в сечах поддавал, бывало, ляху.

Россия под крыло славян брала,
И крест нательный бережно носила,
Под флаги братства всех людей звала,
Сама портки с заплатами носила.

Немалую она имеет мощь,
Хотя не в силе Бог, но в правде,
Не хочет правды той  драконов вождь
И славе моей Родины не рад он.

Трещат по швам платформы всей Земли,
Надтреснут мир, как скорлупа ореха.
Потопит океан все корабли-
Достаточно лишь одного огреха.

Трясёт дракон змеиной головой.
Он - прихвостень заморского дракона,
А тот блестит зелёной чешуёй
И букву чтит лишь злобного закона.

Им должен покориться шар земной –
Считают дядя Сэм и дядя Петя,
А всех инакомыслящих – долой…
И доллар пусть гуляет по Планете.

Но мир наш ропщет грозно, не дрожит.
Ведь голубь нам дороже всех пернатых.
Земные кущи, вся земная жизнь
Важней америк всех и блока НАТО!


Рецензии