Раб - мёртвая песня

Когда уснул ты сном мертвеца
Когда тебя отпевали зарёй
В твоём гробу смеялся чужой
Умерший человек
Смеялся взглядом,  в котором яд
С лицом изрытым отраженьем зеркал
Ты смерть свою  встречал, провожал
Суженную на век

Сквозь тишину пробиралась ночь
Сдирала с ветхих крыш луну
Она слышала шум дождя
Да только дождь залезал в темноту
Он в лапах сумерек, прячет сны
От страха дрожит за жизнь

он камнем готов быть
В вечно сырых  мостовых
В вечности, для смерти верным слугой
Слезами по земле ступать
Прятать в дыме огонь
И в облаках умирать

Когда месть карты откроет
Когда весть дурной хоровод заведёт
Ты оглянешься в будущее
Что там ждёт?
Перекрёстки  одной улицы
Ветер от крыльев пугающего бессилия
Да улыбка, с когтями крысы

Останемся мы один на один
Повешенными, вывалив язык
Мосты разведёт в стороны небо
Листья опавшими Ангелами закружат
Убей себя снова, умри и воскресни
Да  раба из себя не стереть,
раб рождается мёртвой песней
Рождается умирать


Рецензии