Это зимнее море новороссийска

Мне приснилось однажды — море,
—но, на пляже - один снеговик,
Чайки в шубах,- ходят,—на босу ногу,
И как всегда, — есть готовый шашлык
А на небе словно,- малевича тучи,
Их ветер над бухтой — трясёт бородой,
Так что вспенилась галька,
               -ледяной кручей,
И хрустит под ногами и под волной…
Тишина на морозе и сосульки блестят,
Казаки и дельфины все, — как заболели,
Пересветом огней новогодних гирлянд,
Только пушки и ядра совсем побелели,
И на плитке этой — набережной,
Где шаги нам с тобой не хотелось считать,
Подскользнулся мой сон и звонко упал,
Разлетевшись на сотни — песен,,молчать…
Эх — зима,—И море Новороссийска,
Почему то чернее всего на земле,
—Я живу в Светлом Яре,
     А оно мне "блин" ,— снится,
—Это зимнее море, - как на холсте…
Не хватает лишь солнца,- в закате,
И с бокалом вина за столом,
Моя дочечка в свадебном платье,
—и я буду,—
   — САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ОТЦОМ…—


Рецензии