Зимний сюжет накануне Нового года..
Облака,дерева на покое,что вершинами спят высоко!
Всё вокруг до нельзя-голубое! Стылый лёд по равнине седой;
Берега за деревней весёлой,монастырский густой перезвон.
Вдаль летят разудалые тройки,превзнося свадеб гордый обет;
Новый год улыбается звонко,перезвоном небесных церквей.
Небеса на дома опустились голубыми закатами дней;
Загрустил под горою ольшиник,голубую лаская метель.
Всё вокруг до нельзя-голубое! Ели спят под белёной фатой.
Да лучатся далёкие громы под небесною царской звездой!
********************************************************
Улыбнусь небывалым причудам столь далёкой красивой зимы!
С колоколен опустятся грузом перезвоны далёкой поры..
*********************************************************
Убежит Новый год спозаранку восхищая красу деревень
В каждый дом улыбнётся тальянка нежной россыпью песни моей.
(28.12.18г. вечер).
авторские заметки:
Превзносить-восхищаться,ставить выше примером.
Ольшаник-кустообразные самосеющиеся деревья,кусты.
Царская звезда-полярная звезда.(старое изречение).
По всей видимости из-за яркого свечения на небе.
Тальянка-гармонь,не отъемлимый атрибут деревенского быта.
Восхищать красоту деревень-восхищаться устройством быта,правилами.
Дорогие читатели! Приятного Вам чтения.
Свидетельство о публикации №118122809072