Морозно!

В Морозом сотворённый, снежный пазл,
Раскиданный по тонким веткам леса,
Метелица, изяществом струясь,
Вложила блеск гармонии Веле;са.

Гирляндами морозной бахромы
Укрыла летние цвета иголок.
За пирамидами бумажной белизны
Лишь чуть угадываешь тени ёлок.

Ткачихи стан плакучей шелестит,
Челнок осколки снежные сбивает -
Балует Ветерок, почти молчит,
Но всё же нити-ветви оплетает.

В вихрах причудных деда Баюна
Искрит лучами молодой Коля;да.
Той чудной вязью залюбуется Зима
И Трескунов затихнет канонада.


Рецензии