Теперь поспи
В последний раз всё просчитай
Вокруг вдруг стало холоднее
Всё. Не дыши. Пора! Стреляй!
Щелчок. Теплее. Стало тише.
Рука сильнее сжала ствол.
И небо показалось выше
Ты всё смогла, он не учёл.
Дыши, уже и не в пол силы
Теперь спокойно, боль уйдёт
Сегодня тише, значит живы
Сегодня весь вернётся взвод.
Снег повалил, обзор всё хуже
Тревожно сердце так стучит
Спокойно. Даже это сдюжим
По снегу скрип, рука дрожит
Спокойствие. Дыши ровнее
Жми мягче спусковой курок
Лишь на мгновение в прицеле
Потом его сокроет смог.
Фиксируй скорость, он всё ближе.
Дыши ровней, глаза закрой.
Вдруг снова холод. Тише-тише.
Тут поднялся снежинок рой
«Откуда выстрел?» «Точно сняли»
«Им помогает их зима!»
«Как будто бы они нас ждали»
«Мгновенно, как сама чума»
«Найти!» «Но снег стоит стеною»
«Зовите лучшего! Сейчас!»
«Твои заслуги я удвою,
Найди стрелка!» – гремел приказ.
Второй упал, как будто скошен
«Отличный снайпер, видит бог»
Но вызов был ему уж брошен
Второй упал, увидеть смог.
Не медлил и в его прицеле
Предательски сверкнул глазок
Снежинки вихрем вмиг взлетели
Так тихо, вновь идёт бросок.
Поспи, сегодня ты успела
Двух офицеров истребить
Как много ты всего хотела.
Хотела искренне любить,
Создать семью, пойти учиться
Покинув фронт, поставив крест
Кто знал, что все вот так случится.
Теперь поспи, твой пройден тест.
И обнимая, как подругу
Свою винтовку, всю в крови.
Она уснула в эту вьюгу
Ты всех спасла, теперь поспи.
Свидетельство о публикации №118122809054