О поэтах

Тот стул толкнул с петлёй на шее
А этот в ствол взял, заглянул
Другой сгорел мечту лелея
А тот без Родины не жил.
Такая жизнь поэтов разных
Себя сжигать назло судьбе
Забыв о том, что было раньше
И жизнь свою, в момент презрев.
Поэт не может лгать стихами
Лишь может правду говорить
Так как её он понимает
И с ложью он не сможет жить.
Как много тех что бы презрели
Уют покойный и тепло
И тех, осанну что не пели
На тех, что разделял бабло.
По мне петля иль ствол приятней
Чем шелест денег на столе
А остальное всё напрасно
Народ отделит грязь от дел.


Рецензии