Закатный голосок

 

Горизонт весь в яблочках:

Крохи, облачка.

Лихо на ветряночках,

Шустро, в два скачка,

Ветерок построил им

Лодку карусель.

Весело поют свой гимн,

Для заката трель.

 

Россыпь нежная вокруг

Лёгких облаков!

Словно, синий моря круг

Разлился, каков!

Так и хочется вскочить

В карусель-корабль

И с высоткой закрутить

Яркий дирижабль.

 

И пуститься по свету,

В путешествия,

Посылая на лету

Всем приветствия,

Чтобы зимний вечерок

Так не скушен был,

И закатный  голосок

По высоткам плыл.


Рецензии