Этот стих о тебе

этот стих о тебе
молчаливый мой праздник
бег минут за окном
словно солнечный зайчик
и уже 19-й в двери стучит
этот стих о тебе
моё сердце болит
сколько хожено троп
для чего не понять
сколько выпито строк
как бензин чтоб сиять
сколько брошено в прошлом
чтоб забыться... но боль
прорастает сквозь время
находя чернозём
в моей слабости ветру
в капле пьяной тоски
моя боль о тебе
той что плачет внутри
и пока не найду
я дорогу к себе
водки точно не хватит
не забыться в вине
снег ложится в сугробы
значит празднику быть
а тебя недотрогу
понемногу лечить
чаем мятного слова
теплом правой руки
человека основа —
не скули, а живи
полной грудью в морозы
свежий воздух вдыхай
путь души понемногу
не робей созидай
и по лестнице к Богу
восходя торопись
мир весь соткан из чуда
трезвым взглядом всмотрись


Рецензии