Закатный поезд

 

 

Закатный поезд разбежался по горам.

Его влечёт вперёд ночная магистраль.

Спешат вагончики по облачным шарам.

В призывный рог свистит заоблачная даль.

 

И стая птиц его пытается познать,

Крылами машет всё за розовой косой,

Но горний свет не суждено его догнать,

Лишь в дар с романтиками делится мечтой.

 

Бегут вагончики, путь зачарован  их.

Заманчив вид в окошках яркостью аллей,

Невинный вечер  уходящий грустен, тих.

Нет для него сего окошечка милей.

 

И ветер ропотно, восторженно притих,

Воздушной змейкой вьётся молча за зарёй

И, на вагончике присев, напишет стих

И разнесёт его по строчкам  над Землёй.

 

Вот-вот померкнет нарисованная быль,

А может сказка, может песня, может крик?!

Поклонно в поле зашумит с грустцой ковыль,

И чайкой прокричит прощальной неги лик.               


Рецензии