Суд над Пастернаком Живаго

Нависали тучи грозные,
Собирался народ на расправу.
Все писатели, все серьёзные,
Обсуждали - кто дал ему право?

Как посмел извозюкать чернилами -
В грязь втоптать семнадцатый год,
Что ж ты, сука, страну не покинул?
С чемоданом, да в белый порт!

Клеветал он на революцию,
Малевал всё в чёрных тонах
Правды нет в Живаго на унцию,
Пастернак - ветродуй, ветропрах!

Да ещё и стишки прицепил,
Дескать вот - Живагины опусы,
Нам из библии там налепил,
Ну понятно - еврейские фокусы.

Все стихи написал не Живаго,
Это всё сочинил Пастернак,
Это ложь, абсолютная шняга -
Было всё по другому, не так!

Исключительно премию Нобеля,
Ему дали за то что еврей,
Ему дали её из-за шнобеля,
Из-за вьющихся в кольца кудрей.

Так с трибуны его распинали,
Разносили по косточкам книгу,
Поднимали хай краснобаи -
Было много вони и крику...

Толь зрячий сразу увидит,
В каждом книжном - "Доктор Живаго"
И напрасно хотели обидеть,
Дали премию за отвагу.

31.10-10.11.2017


Рецензии