Павлин

 

Речка встала,

Грустно стало.

Но на небе хвост павлин

Распустил свой весь для павы,

Веером колышет блин!

 

Блин в полнеба!

Веер неба!

Украшает сей закат,

Оперилась чудом нега,

Излучает всюду взгляд!

 

Но умчится

Эта птица,

Миг не долог красоты.

Не успеет полюбиться

Сей павлин - одни мечты...


Рецензии