Соскальзываю в лёд

Я медленно соскальзываю в лёд в роскошном платье в пудре и вуале
Я прижимаюсь к вымерзшей земле
Своей душой её отогревая.
Ложусь на холод-покрывало зим
Позирую для проходящих мимо
Как будто бы играю пантомиму
Но это всё давно не нужно им.
Печатки тонкие а сверху жемчуга
И на чулках алмазные застежки
Я не замерзну подожду немножко
Вдруг ты немного разожжёшь  огня.
В вечерних туфлях из парчи и шёлка
Я по колено провалилась в лёд
Меня никто сегодня не зовёт
И от тебя нет никакого толка.
Ты не спешил и спички отсырели
Тепло оделся в валенках в пальто
Стоишь не можешь сделать ничего
И без перчаток руки онемели.
Я утонула больше нет меня
Под снегом под землей я поселилась
И без тебя привыкла и смирилась
И больше не прошу уже огня.
Помято платье я устала очень
Рассыпаны жемчужины по льду
Как странно но я больше не люблю
И как-то потеплело между прочим.


Рецензии