Небо в тучах

 

Небо в тучах, небо в тучах,

Всё кругом заволокло.

Только дырочки, окошки,

В них небесное сукно.

 

Хмурый день насупил брови,

Снежок сыплет с высоты,

Солнца глазика не видно,

На подушке спят мечты.

 

Ветерок суров сегодня,

Дует люто на Земле,

Дерева качают кроны,

Как тростиночки в пурге!

 

Кто-то сверху дал возможность

Пораскинуть всем умом,

Если совершил оплошность,

Как исправить всё кругом.

 

Вечер серый в окно смотрит,

Без заката скушен он,

Солнышка совсем не видно,

Спрятал облачный затон.

 

Ночь придёт, а следом утро,

Глянет в окна  светлый день,

Расплетётся и погода,

И судьбинушки плетень!


Рецензии