Неновогоднее настроение

Вот - настроение у всех «не новогоднее».
Проблемы в личном, на работе, и в политике.
Ребёнок троечник, и сапоги не модные…
И в соцсетях друг другу пишут посты нытики:

«Ну да, как весело ... (И грустных смайлов очередь).
У нас дороги дрянь, шампанское не вкусное…
Теперь и возраст пенсионный кроме прочего…
Ну а по «ящику» «певица»  «жжёт» О.Бузова…»

…а я наткнулась на открытки новогодние
Военных лет, на встречу года сорок пятого…
…А вот:  окопы зимние, холодные…
Сорок второй встречают…  нам представить надо бы –

С каким они тогда держались настроением.
Как на часы смотрели и приёмник слушали.
В победу… то есть – в чудо – просто верили.

…Вот мы бы настроение улучшили…


(с) Юлия Токтаева


Рецензии