Дымок на рассвете

 

 

Из неба дым идёт, смешно!

Все крыши в снеге, труб не видно.

Курится небо!  Ну и что?

Но так мило ветрится грива!

 

Дымок, дымок бежит милок,

Витает вместе с облачками.

И скачет в выси скок-поскок

С туманными, как мел, очами!

 

Как весело порхает он!

И крыльев нет, а он летает!

И над верхушкой белых крон

Кружится, вертится, чихает!

 

Дымок, белёсый ты росток,

Растёшь мгновенно, по секундам,

Ты зимний верховой ездок

И скачешь по небесным клумбам!

 

Поёшь ты песенку: «ЛЕЧУ»!

Задорно,  весело, игриво.

И я с тобой  летать хочу,

С твоей косматой, пенной гривой!

 

Возьми, возьми меня с собой

И закружи  легко на взлёте!

Ведь знаю я секретец твой,

Что служишь ты в небесном флоте!

 

 

 

 


Рецензии