Минона. Сонет 70

Из гроба вылез безалаберный скелет,
Кой всё ещё ведёт себя как Дон Жуан,
И глухарём кричит, в любовной страсти рьян,
На брачном ложе — но за столько лет

Там никогда барОчный не звучал Дуэт!
Хотя жених в гипюре был, из дальних стран,
Юна невеста — золотой фазан!
И в браке сын рождён (впоследствии кадет,

Командующий на войне, но вместо чтоб —
Отвергнут девой, с травмою души —
Атаковать врага своим полком,

Он паралельно с тем бежит, а не встечает в лоб!
Отсюда и отставка, жизнь в глуши.
Теперь лежит в фамильном склепе под замком).


Рецензии