Так, как мы хотим

Лишённые света, под натиском ночи
Зависли в пространстве окна,
Здесь кто-то несчастлив, кто-то порочен
И может быть, кто-то бьёт стекла.
Здесь столько квартир и столько желаний,
И в каждом окне планета.
Планета обид, убийств и страданий,
Планета сгоревшего лета.
И может быть, как-нибудь, выйдя на улицу
Поднимешь ты вверх свой взор,
А там озабоченно ссорятся, хмурятся
А холод рисует узор.
И может, кто-нибудь плачет от боли,
А может, кончает с собой.
На этой планете у каждого роли,
Ведь жизнь обернулась игрой.
И кто-то не спит, о ком-то скучает
И может, совсем молодой.
Как будто звезда, глазами сверкает
И просто живёт мечтой.
Здесь есть одинокие, есть занятые
Счастливые, грустные, праздные.
Здесь многие пьяные, просто больные,
И все непохожие, разные.
И каждый живёт только так, как желает,
Прошу тебя, ты не мешай.
По-своему каждый пусть жизнь прожигает,
И ты, как желаешь, ступай.


Рецензии