Интересные факты в стихах 1 Кошачьи хищники

Как не крути, все ж любопытность,
Не только сплетни порождает.
Но есть в ней некоторая бытность,
Что мир к прогрессу подвигает.

ЖИВОТНЫЙ МИР суров и страшен,
Лишь сильный выживает  в нем,
 В цвет крови и борьбы окрашен,
Слабейший будет сокрушен.

ЛЬВЫ, как известно, короли.
Являясь эталоном силы,
Львы грациозности полны,
Хотя при этом всем, ленивы.
 И любит царственная знать,
Часов по 20 в день поспать.
Добычей лев не озабочен,
В том преуспели самки очень.
Вожак охоту наблюдает
И первым в трапезу вступает.
 Клыками хищник сей снабжен,
Но все ж глотает пищу он.
А воцаренный в прайде лев,
Как царь, живет не много лет.
Лишь молодость его проходит
Лев, помоложе, в должность входит.

Есть кошки покрупнее львов.
Их создала сама любовь.
В неволе лев растет с тигрицей,
Так ЛИГРУ суждено родиться.
 
Когда ж полюбит львица тигра,
В ответ на брачные их игры,
На свет появится ТИГОН.
Размерами поменьше он.

Гибриды этих двух пород,
Рождаются не каждый год.
И от того, вам врать не стану,
Их на земле ничтожно мало.

 Кошачий хищник ЯГУАР
Имеет свой особый дар.
Похож, как брат на леопарда,
Но сам крупней, крупней и пятна.
Он любит плавать на бревне,
Вполне доверившись реке.
 Там, что под лапу попадет,
То за обед всегда сойдет.
И даже мелкий крокодил
В меню у ягуара был.

ГЕПАРДА кошки нет быстрей,
Средь хищников на всей земле.
Он скорость развивает в раз
До сотни километров в час.

Поодиночке на охоту
В ночи выходят ОЦЕЛОТЫ.
Пространств открытых избегая,
В саваннах жить предпочитает.
И так его окрас красив,
Что даже Сальвадор Дали
Закон природы обманул
И приручил к себе Бабу.

Кошачий хищник грациозен,
Ему ума не занимать.
Пощады жертва не попросит,
Попав к такому зверю в пасть.


Рецензии