В Новый год - наоборот

Раз у нас на Новый год
Было всё наоборот:
Мы не пели, не плясали,
А сидели и молчали!

Дед Мороз стихи читал,
Песни пел и танцевал,
Сам себе в ладоши хлопал.
До чего же он хороший!
А потом он нам сказал:
- Только, кто стихи читал,
Тот подарки заслужил.
И в мешок кульки сложил.
Из-под ёлки дед Мороз
Все подарочки унёс.
Стало мне обидно очень.
Я терпел, что было мочи,
Но заплакал...
          И проснулся.
Это сон!
            Я улыбнулся,
Сел скорей стишок учить,
Чтоб подарок заслужить.


Рецензии