Раболепие
Пустилась с ним со скуки в разговор:
"Ну как, земляк?.. Всё ль у тебя в порядке?
Край слухом полнится, что ты с недавних пор
На Льва-царя нешуточно озлился; -
Мол, он своим величьем возгордился
И многих нетерпимостью достал!" -
"Не диво, кумушка, как от него устал!
Да и не только я... Звериные народы
В душе соскучились по воздуху свободы,
И это уже точно не мечты -
Реалии, каким пора и сбыться.
Уж я бы Льву убавил красоты,
Кабы он смел сюда вообще явиться!
Скажу, тиранов с детства не любил!" -
"Ещё б! Правитель норовом немил,
Но терпим же его, куда деваться! -
Лисица молвила. - А вот и посчитаться
Бог повод дал: к нам Лев направил шаг.
Сам, хочешь, разбирайся, я ж - в овраг
Попробую спуститься понемножку...".
И в бег скорей (откуда мощь взялась?)...
А возмутитель что ж? В три пояса склонясь,
Пошёл стелить пред Львом к норе дорожку.
--------
Осталось лишь в конце добавить тут:
Одни слова, увы, к победе не ведут.
...
Свидетельство о публикации №118122808375
Прямо Крылов! Молодец! Нравятся твои басни, спасибо!
Удачи! С теплом
Роза Горбачёва 2 28.12.2018 21:05 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 29.12.2018 09:25 Заявить о нарушении
За деньги и книги издадут, и в альманахи попадёшь. Пишите для себя, получайте удовольствие. Раз Бог дал талант, то и идёт от души.
Успехов!
Роза Горбачёва 2 29.12.2018 09:30 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 29.12.2018 09:39 Заявить о нарушении