Бывает снег на Луне?

Несётся упряжка по лунной дорожке,
В ней Санта с оленями вышел в поход.
Летят от копыт только снежные крошки,
Торопится Санта, подарки везёт.

И след его лунный метель заметает.
Бывает ли снег на замёрзшей луне?
Мы этого точно, конечно, не знаем,
Но Санта ответит: «Бывает, вполне.

Под снегом моя притаилась избушка,
Рисует узоры на окнах мороз.
Всё лето детишкам строгаю игрушки,
Без снега я б их никогда не довёз.

Не могут без снега лететь мои сани,
Олени под снегом едят ягель-мох».
И радостно песня летит с бубенцами,
Встречайте, летит к вам в санях Новый год!


Рецензии