Яблоко для мамы

Снегом засыпало ветки у елей,
Снег заметает порог у крыльца.
Дети на полдник все яблоко ели,
Только лишь Аня к себе унесла.

Хочется Ане опять домой к маме,
Дома с семьёй повстречать Новый год.
Дом снова полон был, чтобы гостями,
Снова у ёлки водить хоровод.

Анечка плачет в подушку чуть слышно:
- Дедушка, выполни просьбу мою.
Пусть меня милая мама услышит,
Знает пускай, как её я люблю.

Дедушка, милый, я знаю, ты сможешь,
Будет подарок для мамы моей.
Яблоко ей на могилку положишь.
Чтоб в Новый год было ей веселей.

Снег заметает у леса опушки,
Слышен полозьев саней тихий скрип.
Полные сани для деток игрушек,
Едет в детдом к детям добрый старик.

Вот уже розданы детям игрушки,
Все разошлись уж по койкам своим.
Встала пред Дедом Морозом девчушка,
- Яблочко, деда, для мамы возьми.


Рецензии