Если любовь уходит

Если любовь уходит,
И доводами не убедить,
И сердце в тоске исходит,
Не упросить, не умолить.

Не поминать былое,
Не предстоящих в разлуке лет,
Не мечтать, что само собою
Забудется слово, нет!

Может на выдохе разом,
Не думай и не гадай,
Если ответит отказом…
Дверь настежь со словом, прощай!

Трудно держаться твёрдо,
Не презираясь потом,
Не плач, оставаясь гордым,
Не вой одиноким волком!   


Рецензии