Приглашение

Слышен звон бубенцов издалёка,
Под копытами в стороны снег.
То, в преддверии Нового года,
К нам на тройке спешит старый дед.

С красным носом, немного простужен,
Ведь изба его вся изо льда,
И подарками сверху нагружен,
Он на праздник спешит к нам сюда.

Он к нам едет в любую погоду,
Будь то стужа, иль снег или дождь.
Рады дети Мороза приходу,
Каждый хочет подарка и ждёт.

Без него нет нам праздника Ёлки,
Без него не ведут хоровод.
Но убрали игрушки на полку,
Ёлка будет ещё через год.

И забыли все старого деда,
Снова будет в избушке один.
Мне так жалко его, деда бедный,
Ты ко мне на чаёк заходи.

Чтобы к нам приходил ежегодно,
Я прошу тебя, наш Дед Мороз.
Чтобы снова в избушке холодной,
Ты один не скучал и не мёрз.

Будут рады тебе все старушки,
Мы тебе почитаем стихи,
Испечём к чаю вкусные плюшки,
Не стесняйся, зимы ты не жди!


Рецензии