Горчит вино. Стихотворение в прозе

Горчит в бокале
       Терпкое вино-
Ни закусить его
       И не заесть.
Обиды,боли
       Как на зло,
И душу чем
       Мне залечить?
Кто право дал
       Вам делать зло?
Кто в душу
       Разрешал плевать?
Как в школе
       Можно обижать
И педагога оболгать?
       Реформы в школе-
Словно дышло,
       И ваша честь
Вам не в зачет.
       Идет, идет как вышло,
Кого куда 
       Судьба ведет.
И каждый здесь
       Отец-Герасим:
Хочу помилую,
       Хочу-казню...
Эх, видеть бы
       Страну большую нищей-
Все были бы равны...
       Пожалуй , здесь,
Я... помолчу...


Рецензии
хлеб педагога
горечи рюмке вина
только добавит
Терпения! Александр

Хомо Либер   17.01.2019 10:28     Заявить о нарушении