Плебеи
И боли не знавшие, гении постельного белья,
И я, проходящий без веры, вами не замеченный,
Не я ли - с петлей вставший на табуретку?
И крюк в потолке, что люстрой на век засекреченный,
Засвеченный снимок сто лет отболевшей любви...
Не те ли идут - позабывшие предков они.
Они станут водить хороводы
Вокруг оболганной лживой свободы
И всходы взрастут лицемерьем иных;
Иные - не мы ли?
Кичливые ублюдки современности,
Ревущие в похоти, озябшие в бренности,
С претензией глядящие, галдящие скоты,
О, да это мы, растерявшие святыни,
Богиней избравшие - Вседозволенность,
Потолок окрестившие Небосводом,
Труп свободы - а мы хороводом
Вокруг...
Не те ли мы, осквернившие наших подруг,
Еще более скверных, стерв похотливых,
Сопливых деток не рожавших,
Познавших - иные дары сатаны...
О, да это мы - на звон бисера откликнулись хрюканьем,
Кряхтением старых пердунов - поучавшие,
Те, встретившие святых угодников штыками,
Чтоб потом кандалами гремели святые,
Не те ли иные, позабывшие предков, бараны,
Барабаны по нам отгремят панихиду,
Салютом за нас отгрохочут шахиды...
Не те ли мы, толпами бившие еретиков,
За врагов почитали пророков,
Зароком посчитавшие предательство,
Порок почтившие, как доказательство,
И предки ТАМ - давно позабыли потомков,
Ибо ныне подонков более, нежели людей,
Взирай, плебей
На теней топотание вокруг мертвой свободы...
осень 2010
Свидетельство о публикации №118122808273