Стих... спонтанный, странный

Мне сердце слабое дано,
Глаза- на мокром месте...
А может, лучше бы не знать
Ни совести, ни чести?
Шагать по чьим-то головам,
Топтать бы чьи-то души,
Глухою к чьим-то быть мольбам,
Заткнув неправдой уши.
Чужое горе- стороной,
Чужой беде- смеяться.
Не знать печали ни одной,
А только улыбаться.
   Но сердце бедное моё,
   По чём фунт лиха, знает,
   Чужое горе как своё,
   Печалясь, принимает.
   И рвётся душенька- душа,
   Несчастья созерцая,
   Грустит, печалится она,
   Конца тому не зная.
Когда ж придёт душе покой?
Сомнения отбросьте:
Когда огромный шар земной
Избавится от злости.
Исчезнут зависть и нужда,
И злоба канет в вечность.
Когда царицею сама,
В Мир ступит ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

     30.01.2012 г.


Рецензии
Нина, это трогательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского объединения поэтов-кардиологов,

Ноль Без Аллочки   28.12.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв Очень рада, что Вам понравилось. С уважением Нина.

Нина Алексеевна Серова   28.12.2018 20:50   Заявить о нарушении