С Новым 2019-ым годом!

Что за чудные картины
Нарисованы Зимой:
Спят берёзы и осины
В белых шалях с бахромой.
Под простынкой белоснежной
Поле спит до тёплых дней,
В ледяную безмятежность
Погружается ручей...

За окном снежинки стаей,
Собираясь в хоровод,
Словно бабочки порхают.
... Наступает Новый год...
Проложив в снегу тропинку,
Праздничный надев наряд,
Вышел символ года - Свинка,
Совершить свой променад.

Пусть не сказочно красива,
Но добра, великодушна,
Не скандальна, не спесива,
Всем довольна и послушна.
Не нужны дворцы, хоромы,
Видит мир таким, как есть,
Дорожит родимым домом.
Чужды ей обман и лесть.

"Цикл восточный" завершая,
Что длиной в двенадцать лет,
Свинка помощь обещает
И даёт такой  совет:
- Подвести пора итоги,
Что прошло, то не вернёшь,
Поведут вперёд  дороги,
Будет этот год хорош!

Год успехов, год науки,
Год упорного труда -
Приложив к желанью  руки  
Всё сумеешь ты тогда.
В прошлом оставляй ошибки,
За обиды не держись,
Чаще всем дари улыбки,
Полюби людей и жизнь!

С Новым годом поздравляя
Верных искренних друзей,
Свинка от души  желает
Всем здоровья, ясных дней
И любви вам без измены,
Мира, счастья и добра!
Лишь к успеху - перемены.
Год пройдёт пусть "на ура"!


Рецензии